漁師日記
by y-ippei
鴨 燻製 11/28
ま、初回ですから・・
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おお、旨そう・・
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・・・チャーシュー?
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前回の続き

塩抜き後に70℃のお湯でゆっくり火を通し、風乾してから燻製しました。

チップは桜。砂糖と庭のローズマリーも一緒に加熱。

もちろんおいしいんだけど次の課題も。

1.血抜きは良かったが産毛の処理はもうちょっと細やかに

2.至近距離で撃ったので弾がいっぱい

3.塩漬けをもうちょっと塩弱めにしてお湯の肯定をとばしたらどうか

4.その分”燻”の時の温度調整をしっかりと


う~ん、エアライフルほしい。首を一発で狙えばもっとおいしく食べれるかも。
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by y-ippei | 2009-11-29 00:12 | 食べる
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