漁師日記
by y-ippei
シャコガイハンマー
d0124872_10115790.jpg
d0124872_1012315.jpg


シャコガイを獲るのに使います。
ハンマーの部分で石を割って、右側のとがったとこっろで引っ掛けて取り出します。本土では食べたことはありませんでしたが、沖縄では寿司ネタや刺身として食します、美味です。特に肝の部分は豆腐と呼ばれ漁師の間では濃厚な味と香りが人気です。
[PR]
by y-ippei | 2007-08-25 10:11 | 道具たち
<< ウニ割り 重器材 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧