漁師日記
by y-ippei
ちぬまんの握り
d0124872_1130657.jpg


ちぬまん(テングハギ)の握りです、沖縄の魚では珍しく脂がのり、濃厚な味わいの魚です。寿司飯の炊き方にもこだわったので、見た目は悪いですがおいしくいただきました。最近知ったんですが寿司飯には古米がいいらしいですね、本当でしょか?
[PR]
by y-ippei | 2007-08-25 11:29 | 食べる
<< ビニールのあく抜き 鉄筋打ち用大ハンマー >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧