漁師日記
by y-ippei
おすし屋さん
サーモンたたきです、皮はカリカリ身はミディアムレアで絶品!!
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日生のアナゴ、有名ですね!!香りがたまりません。 
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トロの炙り、タレがまたおいしさをいっそう引き立てます。   
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しめは土瓶蒸し、マツタケ入りで良いダシが出てました。
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大将!おいしかったです、ご馳走様でした。  
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写真は炙り系ばかりですが、刺身や王道の握りも堪能いたしました。
特にウニは、自分の獲っているものとの食べ比べが出来て面白かったです。
いただいたウニは馬糞ウニ、僕の獲っているのは白ひげウニで、濃厚さでは馬糞の勝ち、甘みでは白ひげの勝ちで、引き分け。
ただ鮮度に関しては潜り漁で生きたウニを食べれる僕の勝ちですかね(大将すみません)

「これおいしいから、食べてみて」と握ってくれる何十年物の”もてなし魂”に感謝。
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by y-ippei | 2007-09-15 01:42 | 食べる
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