漁師日記
by y-ippei
食材から育てるってすごい
焼くだけならよく聞きますが・・
d0124872_1475278.jpg

もちろん自家栽、 しっかり大豆が生きた味です   
d0124872_1481518.jpg

朝露が滴るうちに収穫された無農薬無耕機のきゅうりは臭くない    
d0124872_1483894.jpg

    
到着した日の夜は山の親戚宅で無添加の手作りパン、手作り味噌をつけて頂くもろきゅう、夏野菜たっぷりのつけ麺等を頂きました。
すごいのは、例えば手作り味噌といっても、原料の麦や大豆から自家栽培している点で、ありがたさが違います!!

ここで食べるものの90%は自家栽培された食材で調理されたものです。
[PR]
by y-ippei | 2007-09-21 14:20 | 食べる
<< 音質 滞在先 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧