漁師日記
by y-ippei
猪カレー
右上はパパイヤシリシリー(カレー用)
d0124872_2055818.jpg

肉以外はフツーで。
d0124872_2061195.jpg

次はもっと凝ったの作ろ。
d0124872_2062613.jpg


上州の風さんのレシピを参考に、猪カレーを作りました。


数回茹でこぼしをしたにもかかわらず、猪のパンチ力恐るべし!!
焼肉のときよりも個性爆発でした。

ルーにラードなどが含まれているためか、カレーと肉が喧嘩しちゃってるような感じになっちゃいました。

もちろん”おいしい”の範疇ですが、今回は、前回食べた焼肉や味噌煮には負けます。

パパイヤシリシリーは、一般的にはシーチキンと人参等も一緒に炒めますが、カレー用に塩振って炒めるだけに留めました。
[PR]
by y-ippei | 2007-10-07 20:25 | 食べる
<< 黒文字 花織そば >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧