漁師日記
by y-ippei
マグロたたき
今日は焦がしにんにくスライス無しで上品にミツバをのせて。
d0124872_9594658.jpg

敦丸の船長に頂いたマグロを、今日はたたきにしていただきました。

刺身で食べ切れなかった分は、輪切りにしといてステーキに最高!!
また、いったんボイルした後ほぐしてオリーブオイルと塩コショウ、好みのハーブを入れれば自家製シーチキンの出来上がり。

他に刺身のおいしい食べ方は、わさび醤油ならぬ酢醤油で食べる方法もたくさん食べれますし(漁師流)、一番のオススメは、レバ刺しのように、塩ごま油ダレに、きざみ生姜をはさんだマグロを付けていただく食べ方です。

一度お試しを!!
[PR]
by y-ippei | 2007-10-10 20:44 | 食べる
<< 種付け場用材料 直売店 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧