漁師日記
by y-ippei
続・島ニンニク
根っこだけでなく、頭もカット・・
d0124872_09375.jpg

近所のオバーが漬け方を教えてくれました。
d0124872_095817.jpg


ニンニク漬けと言えば、鷹の爪と一緒にしょうゆ漬けというのが僕のイメージですが、
なんとコレは黒糖と泡盛漬けです。

全然イメージできず、というよりイメージしたくない味が想像されてしまうので、マイナススタートですが、未知の沖縄テイストに出会えるという事も最近では機会が少なくなってきましたので、楽しみに待つことにします。
[PR]
by y-ippei | 2008-02-26 00:25 | 食べる
<< sakura 新聞 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧