漁師日記
by y-ippei
到着
仕事から帰ると玄関に宅急便が・・・
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おほ、二升も・・
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醸し人九平次(山田錦)と・・
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夜明け前(しずく搾り)だ
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しかも大吟醸の搾り粕まで
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送り主は地元の友達の前野君、実際のところ彼が何モンで何のしごとをしているのか未だにわかりませんw

ちなみに九平次はフランスの三ツ星レストランでも出されているとか。

今日試飲したのは”夜明け前”結構マニアックなお酒で、搾り方も圧をかけずにもろみの重さから自然にたれ落ちた、まさに”しずくの結晶”。
柑橘を思わせる芳香とそのキレのよさは、プレ値の付いたビッグネームを遥かにしのぎます。

酒粕も非常に希少な物で、粕漬けをつけるのにも緊張を伴うことでしょう、追ってレポートいたします。

前野君、君の素性は知るの怖いけど、酒に関してはもっと勉強させてちょうだいな。ごっつぁんです。
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by y-ippei | 2008-04-11 21:38 | 食べる
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