漁師日記
by y-ippei
豚腕粕漬け
豚好きにはたまらんですよw
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こちらオイルサーディンでソーメンチャンプルー
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磯自慢酒造の大吟醸の酒粕と味噌を5:5でブレンドして豚腕肉を漬け込みました。

豚肉と酒粕の相性は非常にいいですね~、味噌の風味もあいまって”上品過ぎない旨さ”に仕上がりました。

今月末の宴会に向けて地元の友達前野君に同じ磯自慢酒造のお酒を取り寄せていただきます、めっさ楽しみ。

ちなみに戦後はソーメンチャンプルーをイワシの缶詰で調理していたと聞いたので、オイルサーディンでトライしてみたところ、やはり味噌が合う事がわかりました。
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by y-ippei | 2008-05-25 21:07 | 食べる
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