漁師日記
by y-ippei
なまり節
これがカツオのなまり節・・
d0124872_2331163.jpg

スモークの後が見えますね・・
d0124872_23312580.jpg

一口大に切って・・
d0124872_23314620.jpg

酢味噌ダレで頂きます・・
d0124872_23315692.jpg


伊良部島から直送のなまり節、水揚げされてなまり節になるまでの工程で一度も冷凍されていないので保存食とは思えない新鮮さ。

かえってもっと臭みがあっても酒の肴にはいいかもしれない・・・

嫁ちゃんが里帰り中で一人でなまり節で一杯呑ってると、「僕、漁師になっちゃったな~」
なんてちょっと複雑な心境に・・
[PR]
by y-ippei | 2008-07-20 23:39 | 食べる
<< 成正 銃選び >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧