漁師日記
by y-ippei
成正
今度は富山か・・
d0124872_21134477.jpg

伊良部の男の言うとおり、ちぎりが旨い!!
d0124872_21135625.jpg


嬉しいサプライズ、前野君から富山の地酒成正が到着。
なんと日本酒度-26度!!しかし甘みは全て醸造の段階で出る物らしく自然で上品な味わい。

特筆すべきは香りのよさ、鼻でかぐというより呑む時の貫ける香りは米と麹のクオリティの賜物でしょう。

昨日のなまり節の残りも、今日は素直に割いて食べたらまた別物、たったこれだけでこんなにおいしくなるなんて、「海の幸は料理次第」なんて言葉にも納得です。
[PR]
by y-ippei | 2008-07-21 21:30 | 食べる
<< ミラー なまり節 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧