漁師日記
by y-ippei
ラー油
石ラー初挑戦・・
d0124872_20434948.jpg


石垣島の手づくりラー油、僕のストイック師匠から頂きました。

原料には島とうがらし以外に、ニンニク、黒豆、石垣の塩、黒糖、山椒、ピパーチ、ウコン、白ゴマ・・と贅沢に使用されています。

沖縄に住んでいながら初食、今日はチャーハンにぶっかけで・・・

黒豆と焦がしの香りがなんともいえなく、辛さだけでなく何処と無くトウチにも似たコクのある後味が絶品でした、次は王道餃子に使用させていただきます。
ご馳走様です
[PR]
by y-ippei | 2008-09-12 20:54 | 食べる
<< ホッピーナイト ジェンベ 08.9/11 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧