漁師日記
by y-ippei
アクアパッツァ 1
カタカシのアクアパッツァ・・
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イタリアの魚料理はほんとに優秀です。

カタカシ(別名オジサン)は価格では中堅クラスの魚です。

肉の食感は良く、小骨が少ないのでこういう調理法でもがんがん食べれるのは魅力のひとつでしょうか。

おなか周りのうっすら油の乗った部位のうまみは、こってり濃厚系の味といっても過言ではないでしょう。

沖縄の魚でアクアパッツァ研究スタートします。

※ 魚の詳細や料理の比較はあくまで沖縄の魚を基準にしています。
魚をよく味わいたいので、アンチョビ、アサリは加えていません。
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by y-ippei | 2008-10-06 21:00 | 食べる
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