漁師日記
by y-ippei
芋とラッキョウ
紫芋の種類と・・
d0124872_0103449.jpg

島ラッキョウの塩漬け・・
d0124872_0104343.jpg

デザートは、こゆーいドラゴンフルーツ・・
d0124872_0105241.jpg


宮城島のモズクの先生”喜友名さん”宅にお邪魔してきました。

芋と島ラッキョウ、結構いけます。

今日は島ならではの魚の調理法や保存法を習えて大満足です。

この方たちとの交流は、強烈な文化の違いに未だに「ハッ」とさせられます。

お土産に手作りのスク(次号で説明)の塩漬けを頂きました。いつもありがとうございます。
[PR]
by y-ippei | 2008-10-23 00:35 | 食べる
<< いさみ 種付けシーズン到来 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧