漁師日記
by y-ippei
深層水青海苔入り伸し餅
元旦にうれしいお届け物・・・
d0124872_19421530.jpg

早速船上でご馳走になりました・・
d0124872_1942276.jpg
平岡教授から深層水青海苔入り伸し餅を頂きました。

深層水青海苔があれだけ香り高いので、もちは旨くて当たり前です。

ベースの餅が柔らかめなので、薄く切ってカリっと焼き上げると中はフンワリ半熟オカキの完成。

せわしい日々の中、正月らしさを味わえた瞬間です。

平岡さん、お会いできるのを楽しみにしています。ご馳走様です
[PR]
by y-ippei | 2009-01-02 20:07 | 食べる
<< 行ってきます いくぞっ >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧