漁師日記
by y-ippei
朝のひと時
船いつも清潔ですね~
d0124872_231151.jpg


セリの前に昨晩の獲物から自分のつまみをキープ。

こういうリアルな魚介をいつも食べてる漁師は、割烹の生簀からの魚でも物足りません。

ちなみに長らく生簀で生かされた魚は海で獲ってきたものと比べ味と香りが格段に変わります。

その違いを癖が抜けたと感じるか、味が落ちたと感じるかは陸と海の人間では差があるかもしれませんね。
[PR]
by y-ippei | 2009-02-09 23:08 | 人々
<< ジェンベ 09.2/11 インペラ交換 >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧