漁師日記
by y-ippei
100%そば粉ガレット
そば粉100%で生地が破けないなんて・・
d0124872_11583172.jpg

野菜はもちろん頂き物で、いちいち無農薬・・
d0124872_11583710.jpg

肉だけは”ハムの人”から頂いた”半永久ハム”・・・
d0124872_11584513.jpg


尊敬する広島の叔母が自然農で心を込めて作った”そば粉”

今日はガレットとしていただきました。

そば粉と水を合わせた地点で、市販のそば粉には無い粘り気が出てきます。

これだもん、十割ソバにしてもあのコシが出るんですよね。

次は蕎麦掻(そばがき)作りましょうか。 ご馳走様です。
[PR]
by y-ippei | 2009-03-13 12:07 | 食べる
<< そろそろ 海ブドウ太巻き >>


カテゴリ
全体
もずく養殖
もずく販売
人々
食べる
遊ぶ
道具たち
日々の作業
生き物
その他の漁業
その他
新聞軍団
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧