漁師日記
by y-ippei
いゆじ
高知大の平岡先生が沖縄にいらっしゃる!!

しかも気になっていた沖縄近海魚料理で有名な”いゆじ”で一杯出来る!!

素晴らしいセッティングをしてくださった岡先生、ありがとうございます。
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お、これが有名な読みにくいし読めても意味が分からないメニューですね・・
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珍しい魚の刺し盛りやチヌマンの握り・・
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しめは骨汁、濃厚で美味しかったです・・
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血抜きの甘いチヌマンはちょっと残念でしたが、無理を聞いて握りにしてくれて嬉しいです。
ま、漁師が魚料理をお店に食べに行くってのがそもそもナンセンスなわけで。

今回嬉しかったのはとにかく平岡さんに会えたこと、

色々と縁深いものも感じましたし、彼の人間性に軽く脳震盪おこしました。

打算的な性質の僕ですら、「出来る事があれば協力したい」とファンになってしまったのでした。
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by y-ippei | 2009-06-26 11:47 | 食べる
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