漁師日記
by y-ippei
カテゴリ:食べる( 344 )
うまいもんでも食おう
アフリカンバジルでバジルペースト。
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左端は普通のバジル。
ちなみにワインも南アフリカ産をいただきました。



あ、アフリカトウガラシ植えなきゃ。
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by y-ippei | 2011-07-08 15:44 | 食べる
カジキ

どすこい、カジキの刺身。

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母さんと二人で食べました。

嫁、ざまーみろ。

食べきれなかった分は、漬けにしよう。
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by y-ippei | 2011-06-15 21:40 | 食べる
出てっちまった
平日、昼間、公道ぎわで、あぐら。

一人豚ホルモン食らう。
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どんだけ男らしいんだ、うちの嫁。

今、フラリと一人旅中。
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by y-ippei | 2011-06-15 21:24 | 食べる
今年も
サイズ、色は旬ですね。
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嫁は軍艦巻きに。
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先日いただいた福岡の有名寿司店のウニも、さすがに勝負になりません。

旬の一歩手前は上品なあっさりした味わい。
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by y-ippei | 2011-06-02 20:35 | 食べる
福岡2
お約束の食べものをいただいてきましたが、

人との出会いと、

家で食べる玄米に敵うものはないと、再確認。

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そうそう、ちゃっかり嫁も行ったのです。

アフターとはいえ、ラフな格好で失礼いたしました。
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by y-ippei | 2011-05-29 20:13 | 食べる
げへへ
一般的な大豆の半分以下の大きさ。
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下大豆(げだいず)が来た。
(沖縄の言葉では「シラチー」)

伊江島⇒加計呂麻⇒ウチの経路で。

収穫したら、納豆作ろう。
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by y-ippei | 2011-05-04 00:43 | 食べる
あのよろし改め「あかよろし」
タイの深部を知る人に。
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蓮のお茶をもらった。

蓮の花の雄蕊とかちゃんと入ってる本格的なやつ。
たぶんかなりマニアック。

でも、雄蕊以外に、縮れ毛も入ってた。

本格的にもほどがある。

笑って元気が出た。

追記 あのよろしの”の”は上に点があって”か”と読むらしい。
   で、あかよろしの意味は、「明らかに優れている」だそうな。
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by y-ippei | 2011-05-01 23:03 | 食べる
バジルならぬ
イタリアンパセリペースト
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自家(放置)栽培のイタリアンパセリがボーボーなので、

嫁さんがナッツやらオイルやらでペースト作ってくれました。

早速スパゲティ
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同じく放置系のバジルがどうもいまいちだったので、
次はホーリーバジルとやらに挑戦したいと思います。
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by y-ippei | 2011-04-23 14:17 | 食べる
ブロッコリ
良い型でしょ
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初収穫。

旨くて嬉しくて、やめられませんで。
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by y-ippei | 2011-04-23 13:59 | 食べる
マグロバーガー
おいしかったす。
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糸満でマグロバーガー食べました。
マヨネーズの野郎。

フィッシュバーガーの種火はまだ消えてません。
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by y-ippei | 2011-04-15 20:42 | 食べる


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